华桂宏书记率队赴苏州迅镭激光科技有限公司考察调研

来源:宣传部作者:物理与电子工程学院时间:2020-05-09浏览:10设置

  为扎实推进高水平大学建设,深化校地校企合作,加快应用型人才培养,5月6日,学校党委书记华桂宏、副校长黄军伟率队,江苏省先进激光技术与新兴产业协同创新中心、科学技术研究院和物理与电子工程学院、徐州高新区科技局等单位负责人一行,赴苏州迅镭激光科技有限公司考察调研,并签署一系列合作协议。

  苏州迅镭激光董事长颜章健对华桂宏书记一行表示热烈欢迎,介绍了公司概况、产业发展布局规划以及激光加工装备的研发和创新,并由衷感谢母校对自己的培养。华桂宏书记高度赞扬颜章健董事长创新创业取得的成绩,为学校拥有颜董这样的杰出校友感到由衷的高兴与自豪。华桂宏书记介绍了学校近几年事业发展和办学情况,总结了学校人才培养及毕业生就业特色,希望以此次交流为契机,进一步加强与迅镭激光的交流与合作,促进学校培养适应社会、贴近企业的人才,让亚洲通的学子成长为企业的骨干、国家的栋梁。华书记还重点介绍了江苏师范大学激光工程与技术学科。该学科于2011年获批江苏高校优势学科,在高功率中红外激光技术等相关研究领域已达到国际先进水平。“江苏省先进激光技术与新兴产业协同中心”作为省级创新平台,为学科建设和发展提供了强有力的支撑和保障。华书记希望以此次交流为契机,进一步加强与迅镭激光的交流与合作。

  江苏省先进激光技术与新兴产业协同创新中心主任沈德元教授对创新中心平台建设、体制创新和科研成果方面作了详细介绍,对创新时代下资源共享、协同创新、产业推广等提出新的思路。

  会议现场举行了“江苏省先进激光技术与新兴产业协同创新中心共建协议签订仪式”,华桂宏书记与颜章健董事长分别代表学校和企业签署了江苏省先进激光技术与新兴产业协同创新中心共建协议书,双方将展开全面合作,充分发挥创新中心科技创新和人才培养方面优势,以及迅镭激光在激光领域的实践优势,携手并进,共创未来。仪式上,华桂宏书记还为迅镭激光董事长颜章健颁发了江苏师范大学兼职教授聘书。颜董事长表示非常荣幸受聘于江苏师范大学,作为江苏师范大学曾经的一名学子,这是一份荣誉,更是一份责任,今后将继续支持母校,为母校教育事业发展贡献自己的力量。

  会议还举行了“本科生实习实训基地签约暨授牌仪式”,黄军伟副校长代表学校与迅镭激光签署了江苏师范大学本科生实习实训基地协议并授牌。迅镭激光将作为江苏师范大学“本科毕业生优质就业基地”,此后双方将加强产教融合,共同探讨人才培养规律,构建高效优质的人才输送机制。会后,与会人员共同参观了迅镭激光生产车间,迅镭的优质服务和高超工艺给大家留下了深刻的印象。

  此次的强强联合,校企双方将进一步强化合作交流,本着“发挥优势、相互促进、长期合作、互利互赢”的原则,努力扩大双方合作的深度和广度,实现资源共享、优势互补、合作共赢,共同为建设科技强国贡献力量。


返回原图
/